Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Черные политтехнологи» взялись за работу

16.08.2017, 12:42      Новости Горно-Алтайска

В Республике Алтай, где 10 сентября пройдут выборы в нескольких муниципалитетах, появились первые «грязные» листовки. В Горно-Алтайске и Усть-Коксинском районе «черные пиарщики» изготовили и распространили листовки с компроматом на кандидатов в депутаты городского и районного советов Игоря Яимова и Олега Акимова соответственно.

Отметим, и Яимов, и Акимов считаются фаворитами на своих округах. Более того, местные политики полагают, что эти два кандидата в случае победы на выборах будут претендовать на должность спикеров муниципальных советов. По нынешнему законодательству, руководители представительных органов являются главами муниципалитетов.

Авторство призыва не голосовать за Олега Акимова приписывается жителям сел Огневка, Тюгурюк, Баштала и Горбуново, а против Игоря Яимова выступил якобы некий Антикоррупционный комитет Республики Алтай. По сути же листовки являются анонимными, и их распространение нарушает избирательное законодательство.

Директор Научно-исследовательского института политической социологии Вячеслав Смирнов считает, что наиболее часто к черным технологиям прибегают представители оппозиционных партий или их кандидаты. «Косвенно это подтверждает то, что «героями» таких листовок в Республике Алтай стали именно представители партии власти. Более того, оба кандидата прошли процедуру внутрипартийных праймериз и де-факто уже заручились определенной поддержкой избирателей. Впрочем, если говорить об Усть-Коксинском районе, то здесь авторами могут выступать и вполне системные люди, которые видят в кандидате потенциальную угрозу для своих будущих планов», — отметил эксперт.

Источник: www.gorno-altaisk.info
 Читайте также:

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»В Горно-Алтайске подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая». В муниципальном этапе конкурса приняли участие 78 школьников из всех из 11 муниципальных образов..

О поддержке Ксении Собчак в Республике Алтай пока заявили девять человек

В Республике Алтай не планируется открытие представительства, а тем более штаба Ксении Собчак , заявившей о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России. «Если соберется большая группа сторонников, то мы поможем им организовать народный штаб, расскажем, как можно буд..

Беспредел в сосновом лесу: бесконтрольная вырубка и откровенная уголовщина

В селе Верх-Бийск Турочакского района состоялось собрание местных жителей, на котором также присутствовали представители Тондошки и Кебезени. Всего в собрании приняли участие около сотни человек, которых возмутил факт вырубки соснового бора и криминальные события, произошедшие..

Полицейскими республиканской столицы ведется разбирательство по факту угрозы убийством местной жительнице

В дежурную часть отдела МВД России по г.Горно-Алтайску с заявлением обратилась 38-летняя горожанка. Женщина сообщила, что ее 61-летний знакомый, у которого она работала по найму, причинил ей побои и угрожал убийством. Полицейские, незамедлительно выехали по адресу, указ..

На Чуйском тракте в Республике Алтай отремонтировали более 70 км дороги

В Онгудайском районе на Чуйском тракте ввели в эксплуатацию после капитального ремонта 6-километровый участок дороги с 641-го по 647-й километры. Он стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года, сообщает пресс-служба учреждения «Упрдор «Алтай». Для устройства слоя ос..

Было 42 претендента на пост министра туризма, осталось трое

На днях был представлен в окончательном виде шорт-лист кандидатов на должность руководителя создаваемого в Республике Бурятия министерства туризма. По итогам конкурсных собеседований претендентами стали Мария Бадмацыренова, зам. председателя комитета экономического развития и ..

13:1 в пользу Алтайского края на конкурсе «Туристский сувенир»

Это дипломы, которые привезли из Вятки представители Алтайского края. В конце прошлой недели там проходила церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир-2017». Всего для участия в конкурсе было заявлено 1592 сувенира..

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Аг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство