Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главу Кош-Агачского района уличили еще в одном преступлении

17.08.2017, 11:54      Новости Горно-Алтайска

На сайте прокуратуры Республики Алтай появилось сообщение, которое свидетельствует о том, что в «копилке» обвинений, которые могут быть вскоре предъявлены главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву , прибавился еще один пункт. Помимо взятки за обеспечение подряда на строительство школы в Теленгит-Сортогое и создании преступной коррупционной группы, главу района могут обвинить и в получении взятки за обеспечение победы некого предпринимателя из Алтайского края в аукционе на поставку угля. Пока же обвинение по этому «угольному» эпизоду предъявляется взяткодателю.

«Заместитель прокурора Горно-Алтайска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере)», — говорится в сообщении прокуратуры .

По версии следствия, в 2015—2016 годах руководитель жилищно-коммунального хозяйства дал взятку в сумме 430 тыс. рублей главе администрации Кош-Агачского района за обеспечение победы его организации в аукционе на поставку каменного угля на сумму более 16,6 млн рублей. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, в феврале текущего года Ауельхан Джаткамбаев был задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе прошлого года он получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

Кроме того, было возбуждено дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой, в состав которой входили глава Кош-Агачского района, начальник районного управления образования и иные лица. По версии следствия, в феврале прошлого года Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, совместно с начальником управления образования Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную преступную группу для получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района. В мае 2016 года члены созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства незаконно обеспечили победу в аукционе одной из организаций, за что получили взятку в сумме не менее 700 тыс. рублей.

Источник: www.gorno-altaisk.info
 Читайте также:

Иван Белеков поздравляет с Днем государственного флага России

Дорогие земляки!Сегодня в нашей стране отмечается день главного символа – флага России. Российский триколор наравне с гербом и гимном является оплотом государственности и зовет нас к единению. Издревле флаг Российского государства олицетворял собой могущество и величие и..

За тепло и свет взыскано более 16 млн рублей

Лето близится к завершению и уже надо позаботиться о том, чтобы осень и зиму провести в тепле, а потому исполнение исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и ЖКХ остается приоритетно в работе республиканског..

Продолжается работа по вопросу кадастровой оценки объектов недвижимости

В течение августа еженедельно руководитель Управления ФНС России по Республике Алтай О.Ю. Шмакова принимает участие в заседаниях рабочей группы по вопросу кадастровой оценки объектов недвижимости. Совещания проходят под руководством Первого заместителя Председателя Правител..

Глава региона осмотрел ход строительства Амурской школы

Глава региона осмотрел ход строительства Амурской школыГлава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Усть-Коксинском районе, сообщает пресс – служба регионального Правительства. В ходе поездки он посетил Амурскую школу, где в настоящее время ..

С Днем Российского флага!

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!От всего сердца поздравляем вас с Днем Государственного флага Российской Федерации! Этот праздник отмечается уже больше двух десятков лет. Символизируя свободу, независимость и суверенитет России, демонстрируя ее мощь и..

Владимир Тюлентин поздравил Артема Сумачакова с юбилейным Днем рождения

В ходе рабочей планерки спикер республиканского Парламента Владимир Тюлентин поздравил руководителя Контрольно-счетной палаты региона Артема Сумачакова с юбилейным днем рождения. По мнению Председателя Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай, где бы ни работал А..

Руководитель аппарата правительства ушел в отставку

Вице-премьер, руководитель единого аппарата главы Республики Алтай и правительства региона Артур Кохоев подал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом заявил глава республики Александр Бердников на совещании в правительстве. На должность руководителя аппарата наз..

Представители Горного Алтая приняли участие в фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борб..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство