Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главу Кош-Агачского района уличили еще в одном преступлении

17.08.2017, 11:54      Новости Горно-Алтайска

На сайте прокуратуры Республики Алтай появилось сообщение, которое свидетельствует о том, что в «копилке» обвинений, которые могут быть вскоре предъявлены главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву , прибавился еще один пункт. Помимо взятки за обеспечение подряда на строительство школы в Теленгит-Сортогое и создании преступной коррупционной группы, главу района могут обвинить и в получении взятки за обеспечение победы некого предпринимателя из Алтайского края в аукционе на поставку угля. Пока же обвинение по этому «угольному» эпизоду предъявляется взяткодателю.

«Заместитель прокурора Горно-Алтайска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере)», — говорится в сообщении прокуратуры .

По версии следствия, в 2015—2016 годах руководитель жилищно-коммунального хозяйства дал взятку в сумме 430 тыс. рублей главе администрации Кош-Агачского района за обеспечение победы его организации в аукционе на поставку каменного угля на сумму более 16,6 млн рублей. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, в феврале текущего года Ауельхан Джаткамбаев был задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе прошлого года он получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

Кроме того, было возбуждено дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой, в состав которой входили глава Кош-Агачского района, начальник районного управления образования и иные лица. По версии следствия, в феврале прошлого года Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, совместно с начальником управления образования Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную преступную группу для получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района. В мае 2016 года члены созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства незаконно обеспечили победу в аукционе одной из организаций, за что получили взятку в сумме не менее 700 тыс. рублей.

Источник: www.gorno-altaisk.info
 Читайте также:

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»В Горно-Алтайске подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая». В муниципальном этапе конкурса приняли участие 78 школьников из всех из 11 муниципальных образов..

О поддержке Ксении Собчак в Республике Алтай пока заявили девять человек

В Республике Алтай не планируется открытие представительства, а тем более штаба Ксении Собчак , заявившей о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России. «Если соберется большая группа сторонников, то мы поможем им организовать народный штаб, расскажем, как можно буд..

Беспредел в сосновом лесу: бесконтрольная вырубка и откровенная уголовщина

В селе Верх-Бийск Турочакского района состоялось собрание местных жителей, на котором также присутствовали представители Тондошки и Кебезени. Всего в собрании приняли участие около сотни человек, которых возмутил факт вырубки соснового бора и криминальные события, произошедшие..

Полицейскими республиканской столицы ведется разбирательство по факту угрозы убийством местной жительнице

В дежурную часть отдела МВД России по г.Горно-Алтайску с заявлением обратилась 38-летняя горожанка. Женщина сообщила, что ее 61-летний знакомый, у которого она работала по найму, причинил ей побои и угрожал убийством. Полицейские, незамедлительно выехали по адресу, указ..

На Чуйском тракте в Республике Алтай отремонтировали более 70 км дороги

В Онгудайском районе на Чуйском тракте ввели в эксплуатацию после капитального ремонта 6-километровый участок дороги с 641-го по 647-й километры. Он стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года, сообщает пресс-служба учреждения «Упрдор «Алтай». Для устройства слоя ос..

Было 42 претендента на пост министра туризма, осталось трое

На днях был представлен в окончательном виде шорт-лист кандидатов на должность руководителя создаваемого в Республике Бурятия министерства туризма. По итогам конкурсных собеседований претендентами стали Мария Бадмацыренова, зам. председателя комитета экономического развития и ..

13:1 в пользу Алтайского края на конкурсе «Туристский сувенир»

Это дипломы, которые привезли из Вятки представители Алтайского края. В конце прошлой недели там проходила церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир-2017». Всего для участия в конкурсе было заявлено 1592 сувенира..

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Аг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство