Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главу Кош-Агачского района уличили еще в одном преступлении

17.08.2017, 11:54      Новости Горно-Алтайска

На сайте прокуратуры Республики Алтай появилось сообщение, которое свидетельствует о том, что в «копилке» обвинений, которые могут быть вскоре предъявлены главе Кош-Агачского района Ауельхану Джаткамбаеву , прибавился еще один пункт. Помимо взятки за обеспечение подряда на строительство школы в Теленгит-Сортогое и создании преступной коррупционной группы, главу района могут обвинить и в получении взятки за обеспечение победы некого предпринимателя из Алтайского края в аукционе на поставку угля. Пока же обвинение по этому «угольному» эпизоду предъявляется взяткодателю.

«Заместитель прокурора Горно-Алтайска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Алтайского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий, совершенная в крупном размере)», — говорится в сообщении прокуратуры .

По версии следствия, в 2015—2016 годах руководитель жилищно-коммунального хозяйства дал взятку в сумме 430 тыс. рублей главе администрации Кош-Агачского района за обеспечение победы его организации в аукционе на поставку каменного угля на сумму более 16,6 млн рублей. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, в феврале текущего года Ауельхан Джаткамбаев был задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в январе прошлого года он получил 3 млн рублей за то, что обеспечил победу строительной фирмы в аукционе на право получения государственного контракта на строительство школы. Видимо, речь идет о фирме «Гранит», которая в 2015 году получила контракт на строительство школы и детсада в селе Теленгит-Сортогой. Максимальная цена контракта была установлена в сумме свыше 217,9 млн рублей.

Кроме того, было возбуждено дело по факту получения взятки в крупном размере организованной группой, в состав которой входили глава Кош-Агачского района, начальник районного управления образования и иные лица. По версии следствия, в феврале прошлого года Ауельхан Джаткамбаев из корыстных побуждений, используя свои должностные полномочия, совместно с начальником управления образования Эдуардом Карановым и иными лицами, личности которых в настоящее время устанавливаются, создали организованную преступную группу для получения взятки за гарантированные победы при проведении аукционов на оказание услуг по охране образовательных учреждений района. В мае 2016 года члены созданной организованной группы в нарушение установленного законодательства незаконно обеспечили победу в аукционе одной из организаций, за что получили взятку в сумме не менее 700 тыс. рублей.

Источник: www.gorno-altaisk.info
 Читайте также:

Владимир Тюлентин подвел итоги работы Госсобрания за 2017 год

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин подвел итоги работы республиканского парламента за 2017 годСпикер отметил, что в отчетном году депутатский корпус республики старался своевременно..

Внимание! В Республике Алтай ожидаются сильные морозы!

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 21 по 24 января на территории республики ожидается аномально-холодная погода с минимальными температурами минус 35°C и ниже, в Усть-Коксинском, Улаганском, Кош-Агачском районах минус 40°C н..

Главный судебный пристав Республики Алтай встретился с представителями ведущих средств массовой информации региона на пресс-ланче

18 января в УФССП России по Республике Алтай руководитель ведомства Р.М. Ильясов провел пресс-ланч с представителями ведущих средств массовой информации региона. Главный судебный пристав Республики Алтай пригласил журналистов, чтобы познакомиться и в неформальной обстан..

Автоинспекторы провели урок дорожной безопасности для воспитанников коррекционной школы - интерната

В республиканском центре дополнительного образования сотрудники республиканской Госавтоинспекции и педагоги провели урок дорожной безопасности с учащимися 4-го класса коррекционной школы-интерната. Школьникам рассказали о необходимости соблюдения правил дорожного движен..

В Республике Алтай проходят крещенские купания

На территории Республики Алтай с полуночи до утра в крещенских купаниях приняли участие более 3000 жителей. В этом году в регионе на водоемах оборудовано 20 купелей, у которых дежурят и обеспечивают безопасность 89 человек личного состава оперативных служб и 78 единицы техники..

Ярмарка вакантных мест

Ярмарка вакантных мест 18 января 2018 года в центре занятости населения Майминского района состоялась ярмарка вакансий. В мероприятии участвовала организация ПАО «Росгострах». Ярмарку вакансий посетили более 30 безработных граждан. Были предложены вакансии агентов. Ярма..

В Барнауле с января открывается школа гидов

В субботу, 20 января, по информации пресс-службы краевой администрации, стартует 3-месячный курс обучения в школе гидов. Попасть на учебу может любой желающий, независимо от возраста и полученного ранее образования. Учебным планом предусмотрены более 10 дисциплин: экскурсоведе..

В России отмечается 75 годовщина прорыва блокады Ленинграда

Подвиг советских солдат, погибших при прорыве блокады Ленинграда, является образцом для воспитания будущих поколений, отметил Владимир Путин18 января в РФ отмечается памятная дата – 75 годовщина прорыва блокады Ленинграда. В этот день Президент РФ Владимир Путин п..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство