Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Курсантам военно-патриотического лагеря «Честь имею! Горный Алтай» вручили васильковые береты

16.08.2017, 7:15      Новости Горно-Алтайска
Торжественная церемония вручения васильковых беретов Президентского полка курсантам военно-патриотического лагеря «Честь имею! Горный Алтай» состоялась на мемориальном комплексе «Парк Победы» в Горно-Алтайске.

Участников и организаторов лагеря поприветствовала исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева. По ее словам, в Республике Алтай впервые прошел межрегиональный военно-патриотический лагерь «Честь имею!», посвященный 100-летию образования органов безопасности Российской Федерации.

Участниками лагеря стали 80 ребят из разных регионов страны: Москва, Свердловская область, Хакасия, Новосибирск, Омск, Кемерово, Томск, Алтайский край и Республика Алтай. Многие из них являются участниками военно-патриотических клубов и объединений, победителями конкурсов военно-патриотической направленности. Организатором лагеря является Военно-патриотический центр «Вымпел», созданный ветеранами органов госбезопасности. На проведение лагерной смены в Горно-Алтайск специально прибыл руководитель организации - ветеран Кремлевского полка, ветеран группы спецназа КГБ СССР и ФСБ России «Вымпел» Святослав Омельченко. Наталья Екеева поблагодарила всех участников и организаторов лагеря за достойное и успешное проведение смены и выразила уверенность, что смена в регионе будет продолжена. По ее словам, очень важно проводить такие мероприятия, через которые можно донести всю важность своей любви к родной стране. «Честь – символ мужества, смелости, любви к Родине. И вы, ребята, за этот небольшой период времени многому научились. Вы испытали себя на прочность, вы проверили себя на то, на что вы способны. Самое главное чему вы научились, это умение взаимодействовать друг с другом, дружить, помогать друг другу», - подчеркнула она. Наталья Екеева также рассказала о развитии военно-патриотического движения в стране и регионе. «Военно-патриотическому движению уделяется большое внимание Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. В работе Правительства Республики Алтай это также является приоритетом», - подчеркнула она. Сегодня в Республике Алтай активно развивается кадетское движение, с прошлого года 11 пилотных школ республики присоединились к движению «Юнармия», в регионе уже порядка 600 юнармейцев. Кроме того, действует 57 военно-патриотических клубов и объединений, кружков, в которых занимаются порядка 1,5 тысячи человек. В республике сложилась практика – проведение военно-полевых сборов для учащихся 10 классов на базе воинской части Бийска. Эти и другие мероприятия пользуются большой популярностью среди молодежи. «Из года в год на 100% успешно выполняем призывную кампанию, наши ребята служат в различного рода войсках по всей стране, и мы постоянно получаем письма с благодарностями и положительными отзывами», - поделилась Наталья Екеева и поблагодарила всех тех, кто занимается военно-патриотической работой.

За образцовое выполнение и успешное прохождение программы военно-патриотического лагеря «Честь имею! Горный Алтай 2017» благодарственными письмами Правительства Республики Алтай отмечены Павел Параев из Новосибирска, Кирилл Силантьев и Степан Филиппов из Горно-Алтайска. О работе в рамках комплексной программы патриотического воспитания молодежи «Честь имею!» рассказал руководитель Межрегионального военно-патриотического лагеря «Честь имею! Горный Алтай» Святослав Омельченко. По его словам, в этом году проведено более 20 лагерей по методике ВПЦ «Вымпел» в Волгограде, Подмосковье, на Сахалине. Он поблагодарил ребят за то, что они приняли участие в данном лагере, оставив свои компьютеры и домашние заботы. «За эти десять дней вы прошли настоящую военно-патриотическую подготовку. У вас были стрельбы, изучение оружия, походы, сплавы на рафте. Мы попытались вам дать основы профессии, для того, чтобы правильно определить свое будущее. После окончания школы вы вспомните лагерь, потому что он дал толчок, в этом лагере вы задумались, как жить дальше», - сказал Святослав Омельченко. По традиции военно-патриотического центра «Вымпел» по окончании лагеря отличившиеся курсанты получили васильковые береты Президентского полка. Береты вручали начальник Погрануправления ФСБ России по РА Александр Кайгородов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РА Андрей Бурлаков, начальник УФСИН РА Алексей Чириков и заместитель министра внутренних дел по РА Светлана Ковшова. Организаторами смены выступили УФСБ России по Республике Алтай, Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай, УФСИН России в Республике Алтай при поддержке Правительства Республики Алтай, Министерства труда и занятости Республики Алтай, Министерства образования Республики Алтай, регионального отделения Российского движения школьников.

Правительство Республики Алтай

Источник: www.molaltay.ru
 Читайте также:

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»В Горно-Алтайске подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая». В муниципальном этапе конкурса приняли участие 78 школьников из всех из 11 муниципальных образов..

О поддержке Ксении Собчак в Республике Алтай пока заявили девять человек

В Республике Алтай не планируется открытие представительства, а тем более штаба Ксении Собчак , заявившей о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России. «Если соберется большая группа сторонников, то мы поможем им организовать народный штаб, расскажем, как можно буд..

Беспредел в сосновом лесу: бесконтрольная вырубка и откровенная уголовщина

В селе Верх-Бийск Турочакского района состоялось собрание местных жителей, на котором также присутствовали представители Тондошки и Кебезени. Всего в собрании приняли участие около сотни человек, которых возмутил факт вырубки соснового бора и криминальные события, произошедшие..

Полицейскими республиканской столицы ведется разбирательство по факту угрозы убийством местной жительнице

В дежурную часть отдела МВД России по г.Горно-Алтайску с заявлением обратилась 38-летняя горожанка. Женщина сообщила, что ее 61-летний знакомый, у которого она работала по найму, причинил ей побои и угрожал убийством. Полицейские, незамедлительно выехали по адресу, указ..

На Чуйском тракте в Республике Алтай отремонтировали более 70 км дороги

В Онгудайском районе на Чуйском тракте ввели в эксплуатацию после капитального ремонта 6-километровый участок дороги с 641-го по 647-й километры. Он стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года, сообщает пресс-служба учреждения «Упрдор «Алтай». Для устройства слоя ос..

Было 42 претендента на пост министра туризма, осталось трое

На днях был представлен в окончательном виде шорт-лист кандидатов на должность руководителя создаваемого в Республике Бурятия министерства туризма. По итогам конкурсных собеседований претендентами стали Мария Бадмацыренова, зам. председателя комитета экономического развития и ..

13:1 в пользу Алтайского края на конкурсе «Туристский сувенир»

Это дипломы, которые привезли из Вятки представители Алтайского края. В конце прошлой недели там проходила церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир-2017». Всего для участия в конкурсе было заявлено 1592 сувенира..

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Аг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство