Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Республике Алтай проводится активная работа по изучению положений новых Санитарных требований по профилактике чумы

01.12.2017, 11:58      Новости Горно-Алтайска

В связи с утверждением новых санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы», которыми установлены основные требования к комплексу организационных, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения заболеваний чумой, на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Алтай решено ознакомить жителей Кош-Агачского района с требованием санитарного законодательства.

Санитарные требования 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы» растиражированы, выданы и разъяснены медицинским работникам, представителям администрации МО «Кош-Агачский район». Тем более, что изменения  в Правила внесены по опыту работу в природном очаге чумы на территории Кош-Агачского района.

Сотрудниками Алтайской противочумной станции распространено среди организаций и населения Кош-Агачского района 1050 экземпляров санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы».

Экземпляры правил, предназначенные для животноводов находящихся на зимних стоянках, переданы главам администраций сельских поселений района, для последующей их доставки на стоянки. До наступления эпидсезона в 2018 г. специалистами эпид-зоогрупп противочумной станции запланировано распространить 5000 экземпляров СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы» и провести беседы со всеми жителями Кош-Агачского района. Проводится раздача листовок «Профилактика чумы» на русском и алтайском  языках, в гостиницах района  имеются листовки на английском языке для туристов.

Вопрос профилактики чумы является особенно актуальным для региона, так как наиболее активный в Российской Федерации природный очаг чумы расположен на территории Республики Алтай и занимает более 60% площади высокогорного Кош-Агачского района.

Поэтому работа проводится не только с местными жителями, но и с медицинскими работниками. 414 медицинских работников уже успшно прошли тестирование на знание новых санитарных правил СП 3.1.7.3465-17 «Профилактика чумы».

В настоящее время в регионе уже закуплен необходимый запас вакцины против чумы для проведения прививок населения Кош-Агачского района в сезоне 2018 года.

Работа по профилактике чумы остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и будет продолжена.

Источник: www.04.rospotrebnadzor.ru
 Читайте также:

Об участии главного государственного санитарного врача Республики Алтай в расширенном заседании коллегии Роспотребнадзора

13-14 декабря    руководитель Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов и главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» региона Геннадий Архипов находились с рабочей поездкой в Москве, в ходе которой встретились с руководством  службы и приняли участие в итоговом..

Представители Роспотребнадзора по Республике Алтай приняли участие в IV съезде врачей Республики Алтай

14-15 декабря текущего года заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Борисова Людмила Сергеевна, начальник отдела эпидемиологического надзора Светлана Сбитнева и заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Светлана Тагызова  принял..

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых терр..

Общественная палата провела общественный слушания в Турачаке

Вырубка хвойных лесов и негативные последствия работы золотодобывающих предприятий. Новый состав Общественной палаты РА провел общественные слушания в Турачаке с жителями района. Разговор шел о том, к чему может привести бесконтрольная коммерческая деятельность и какие ..

Как не замерзнуть, когда на улице минус 30

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 15 по 20 декабря по юго-востоку ожидается аномально-холодная погода с минимальными температурами воздуха  минус 33...38 °С. В такую погоду врачи рекомендуют не находиться до..

Житель республиканской столицы подозревается в краже имущества из банкомата

В дежурную часть отдела МВД России по г. Горно-Алтайску от сотрудников одного из банковских учреждений поступило сообщение, о том, что неизвестные лица из помещения банкомата похитили электрический обогреватель. Сумма причиненного ущерба составила 3800 рублей.  С места ..

Полицейскими Усть-Коксинского района раскрыта кража из магазина

В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Коксинскому району с заявлением обратилась местная жительница, работающая индивидуальным предпринимателем.  Женщина сообщила, что неизвестные лица из принадлежащего ей магазина похитили 20 бутылок ацетона. Сумма причиненного ущерба..

Полицейскими Чойского района ведется разбирательство по факту умышленного причинения вреда здоровью местному жителю

Сотрудниками пункта полиции «Чойский» межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» ведется разбирательство по факту умышленного причинения вреда здоровью местному жителю. В дежурную часть полиции от медицинских работников поступило сообщение о том, что в районную б..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство