Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За неявку на комиссию по легализации предусмотрена административная ответственность

18.08.2017, 13:02      Новости Горно-Алтайска

Налоговые органы наделены правом вызывать налогоплательщиков (плательщиков сборов или налоговых агентов) на основании письменного уведомления для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими норм налогового законодательства. Свои пояснения, в таком случае налогоплательщики дают в рамках заседания комиссий по легализации налоговой базы, а также "зарплатных" комиссий.

В случае неявки на заседание комиссии (за исключением неявки по уважительной причине) в отношении налогоплательщика могут быть применены меры ответственности, предусмотренные ст.19.4 КоАП РФ. Так, в отношении гражданина предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц организаций - от двух до четырех тысяч рублей.

За 2016 год и первое полугодие 2017 года сотрудниками УФНС России по Республике Алтай составлено 115 протоколов об административном правонарушении за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль). Материалы направлены для рассмотрения в судебные органы.

По результатам рассмотрения судами вынесено 93 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа и предупреждений.

Источник: www.nalog.ru
 Читайте также:

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»

Подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая»В Горно-Алтайске подведены итоги республиканского конкурса «Юный исследователь природы Алтая». В муниципальном этапе конкурса приняли участие 78 школьников из всех из 11 муниципальных образов..

О поддержке Ксении Собчак в Республике Алтай пока заявили девять человек

В Республике Алтай не планируется открытие представительства, а тем более штаба Ксении Собчак , заявившей о выдвижении своей кандидатуры на пост президента России. «Если соберется большая группа сторонников, то мы поможем им организовать народный штаб, расскажем, как можно буд..

Беспредел в сосновом лесу: бесконтрольная вырубка и откровенная уголовщина

В селе Верх-Бийск Турочакского района состоялось собрание местных жителей, на котором также присутствовали представители Тондошки и Кебезени. Всего в собрании приняли участие около сотни человек, которых возмутил факт вырубки соснового бора и криминальные события, произошедшие..

Полицейскими республиканской столицы ведется разбирательство по факту угрозы убийством местной жительнице

В дежурную часть отдела МВД России по г.Горно-Алтайску с заявлением обратилась 38-летняя горожанка. Женщина сообщила, что ее 61-летний знакомый, у которого она работала по найму, причинил ей побои и угрожал убийством. Полицейские, незамедлительно выехали по адресу, указ..

На Чуйском тракте в Республике Алтай отремонтировали более 70 км дороги

В Онгудайском районе на Чуйском тракте ввели в эксплуатацию после капитального ремонта 6-километровый участок дороги с 641-го по 647-й километры. Он стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года, сообщает пресс-служба учреждения «Упрдор «Алтай». Для устройства слоя ос..

Было 42 претендента на пост министра туризма, осталось трое

На днях был представлен в окончательном виде шорт-лист кандидатов на должность руководителя создаваемого в Республике Бурятия министерства туризма. По итогам конкурсных собеседований претендентами стали Мария Бадмацыренова, зам. председателя комитета экономического развития и ..

13:1 в пользу Алтайского края на конкурсе «Туристский сувенир»

Это дипломы, которые привезли из Вятки представители Алтайского края. В конце прошлой недели там проходила церемония награждения победителей и лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристский сувенир-2017». Всего для участия в конкурсе было заявлено 1592 сувенира..

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Аг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство